четверг, 20 декабря 2012 г.

Гепар сульфур




Гепар сульфур или Серная печень. Представляет собой соединение серы и кальция. Данное вещество описал Куртон в 1768 году. Для того, чтобы использовать гепар сульфур в лечебных целях, его требуется прокаливать в закрытом сосуде. При этом первые три разведения нужно готовить в виде растираний. Гомеопатическое средство было исследовано Ганеманом и описано в его труде «Чистое лекарствоведение». Патогенез дополнен отцом гомеопатии в трактате «Хронические болезни».

Как гепар сульфур действует на организм больного

Гепар сульфур вызывает катарральное обильное отделение, раздражая оболочки дыхательных путей. Основное влияние вещества связано с его воздействием на кожные покровы. Гепар сульфур способствует образованию сыпи, пузырьков, напоминающих герпес, корок в углах рта, а также на шее и подбородке. Однако наиболее важное свойство препарата связано с его влиянием на раны и язвы: они начинают воспаляться и гноиться. Кроме того, гепар сульфур вызывает воспаление верхней губы и нагноение желез, в особенности шейных.
Наиболее ярко воздействие гепар сульфур проявляется у худых людей. Боли отличаются раздирающим эффектом и усилением при прикосновении.

Когда рекомендуется принимать гепар сульфур

Гомеопатический препарат гепар сульфур рекомендуется в случае золотушных и кожных недугов, отличающихся повышенной чувствительностью печени и нагноением. Рассмотрим отдельно эти два типа болезней.
При нагноениях следует принимать гомеопатическое лекарство в низком разведении, что способствует предотвращению образования гноя.
Как уже упоминалось выше, гепар сульфур помогает при ряде кожных болезней, таких, как выделения крови и гноя, а также нарывы на больших половых губах.
Далее, гомеопатическое средство хорошо при дыхательных недугах, в том числе при ларинго-трахеите, хроническом и туберкулезном ларингите, остром бронхите и гнойном плеврите. Из нервных болезней препарат исцеляет невралгию в правой части лица. Помогает при глазных болезнях, таких, как блефарит.
Наконец, гомеопатия рекомендует лекарство как средство от головной боли, тупой, давящей либо стреляющей.

Кому предназначен гепар сульфур

Конституциональный тип гепар сульфур — это лимфатическая и золотушная конституция, люди, которые склонны к появлению сыпи и опухолей желез. Наделены желтым цветом лица и нездоровой кожей. Нередко на нижней губе имеется трещина, а верхняя выглядит весьма болезненно. Еще один тип гепар сульфур — это апатичные блондинки с плохо развитой мускулатурой.
Стоит отметить, что к конституциональному типу гепар сульфур можно отнести и психических больных, печальных и угнетенных, склонных как к самоубийству, так и к жестокому убийству.
Кроме того, добавим, что больные быстро замерзают, не выносят даже самой слабой боли. Одновременно с этим они недовольны всем и всеми, вечно раздражены и сердиты. Алкоголики легко могут совершить убийство, когда напьются.

Дозы применения гепар сульфур

Все известные авторы трудов по гомеопатии отмечают, что для гепар сульфур хороши низкие разведения, до шестого. Обыкновенно для лечения берется одно из первых растираний.
Хотите получить более подробную информацию ? Задайте свой вопрос врачу-гомеопату онлайн!

Комментариев нет:

Отправить комментарий